El dulce es uno de
los cinco sabores básicos y de los únicos que es aceptado de manera global por
todas las culturas y etnias de la tierra como uno de los sabores más
placenteros. Se detecta principalmente en las papilas gustativas de la punta de
la lengua. Los alimentos que poseen un alto contenido de carbohidratos son
percibidos dulces y los saborizantes artificiales de proporcionar el sabor
dulce se denominan edulcorantes. Los alimentos dulces suelen formar parte
dentro de la alimentación humana de los postres y de los desayunos.
Los modelos
científicos que explican que canales emplean las papilas gustativas de la
lengua para detectar los sabores dulces son desconocidos en la actualidad, se
sabe que detectan azúcares naturales y ciertas sustancias.
Desde el punto de
vista nutricional, es importante recalcar que el dulce no son más que azúcares,
glucosa, el cual es el único combustible que puede ser utilizado por todas las
células del cuerpo y que constituye la principal fuente de energía para las
neuronas del cerebro
No hay comentarios:
Publicar un comentario