Es un error pensar que las mujeres en la etapa
de gestación sufren de descalcificación producto de la
excesiva cantidad de nutrientes que sus bebes absorben de ellas. Lo cierto es
que la causa de esta constante se centra en el consumo de alimentos con
un alto contenido de azúcares, los cuales contribuyen al deterioro de los
dientes.
Dicho en otras
palabras: el calcio tan necesario para el desarrollo de tu bebé empezará a disminuir
de forma progresiva interrumpiendo negativamente su etapa de formación.
Te
recomendamos ser muy cautelosa y procurar seguir tu dieta alimenticia de manera
regular: los antojos de caramelos, gaseosas y cuanto dulce
te puedas imaginar serán una tentación constante, sin embargo el óptimo
desarrollo de tu pequeño dependerá en gran medida de tu capacidad para elegir.
. ¿Cómo
llega a convertirse en un problema?
Es todo un proceso en el cual la placa dental (ubicada entre
el diente y la encía) infecta nuestras bocas con bacterias o microorganismos
que al unirse a los azúcares ingeridos de los alimentos ocasionan la aparición
de ácidos.
La reacción es casi inmediata, los ácidos inician el ataque de
la placa y se inicia el deterioro del esmalte dental 20 minutos después de ser
consumidas las golosinas. Mientras más alimentos dulces ingieras, más ácidos
segregarás en tu boca y mayor será la probabilidad de formación de caries.
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