El postre es el plato de sabor dulce o agridulce que se toma al final de la comida. Cuando se habla de
postres se entiende alguna preparación dulce, bien sean cremas, tartas,
pasteles, helados, bombones, etc. Por extensión se denomina postre a cualquier
comida dulce, incluso si su objetivo no es ser ingerido al final de la comida,
como sería el caso de las galletas o las magdalenas.
Hay
postres que se preparan al momento o con anticipación, así mismo existen en
todas las temperaturas y texturas para agradar al paladar (al tiempo,
calientes, fríos, helados y mixtos).
Todos
los postres que se sirven al final de una comida, tienen la capacidad de
resaltar y estimular cualquier paladar por más exigente que este sea, claro
mientras estén bien preparados.
Importante
es considerar en estos días que los postres son de gran aportación calórica y
energética por lo que también se han diseñado en la actualidad gran variedad de
postres que han logrado cambiar ingredientes por algunos menos riesgosos para
la salud, ejemplo de ello son los que incluyen menos grasas, o bien frutas naturales, ingredientes sin refinar o
azúcares sustitutas para evitar enfermedades como la diabetes u obesidad.
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